Sommerfest 2024

12. - 14. Juli am Sportgelände in Ast

Beim diesjährigen Sommerfest der DJK Ast von 12. bis 14. Juli 2024 erwartet Besucherinnen und Besucher am Aster Sportplatz wieder ein breitgefächertes Programm. Neben Bierzeltbetrieb mit Spezialitäten vom Grill, Steckerlfisch sowie Hendl gibt es am Abend zusätzlich Barbetrieb. Alle jungen Gäste dürfen sich auf Spiel und Spaß mit einer Tragerlrutsche und einer Hüpfburg freuen.

Neben Jugendfußball geht es am Freitag (12. Juli 2024) um 17:30 Uhr mit dem Bieranstich am Dorfplatz durch unseren Schirmherrn Alois Dreier sen., umrahmt von der Aster Blasmusik, los. Um 18:30 Uhr findet anlässlich des 25-jährigen Jubiläums der gewonnenen Kreisklassen-Meisterschaft ein Benefiz-Torwandschießen mit der Meistermannschaft der DJK Ast von 1999 sowie der DNL-Mannschaft des EVL, deutscher U20-Meister 2024, statt. Anschließend sorgen die „Hoglbuachan Sasdndengla“ im Bierzelt für musikalische Unterhaltung.

Am Samstag (13. Juli 2024) gibt es neben dem DFB-Abzeichen für Kinder und Jugendliche auch das Bandlturnier der Stockschützen, Jugendfußball sowie Leichtathletik, bevor um 13 Uhr der Seniorennachmittag der Gemeinde Tiefenbach startet. Anschließend wird ab 15:30 Uhr ein Gaudi-Fußballturnier ausgetragen und die Herrenmannschaften treffen bei einem Freundschaftsspiel jeweils auf die DJK Jägerwirth. Anpfiff ist um 15:30 Uhr (2. Mannschaft) und 17:30 Uhr (1. Mannschaft). Ab 19 Uhr sorgt schließlich „Ledawix“ beim traditionellen Bayerischen Abend im Bierzelt für Stimmung.

Nach dem Feldgottesdienst (10 Uhr) sowie dem Mittagstisch mit der Aster Blasmusik (ab 11 Uhr) kann am Sonntag (14. Juli 2024) wieder am Bandlturnier der Stockschützen teilgenommen werden. Darüber hinaus steht erneut Jugendfußball sowie ein Auftritt der „Zicken de Luxe“, die Vorstellung unserer Abteilungen sowie Beachvolleyball auf dem Programm, bevor es um 17 Uhr mit dem 1. Aster Eselrennen weitergeht. Neben musikalischer Unterhaltung findet das Sommerfest anschließend beim gemeinsamen Public Viewing zum Finale der Fußball-Europameisterschaft seinen Ausklang.

Die DJK Ast freut sich auf Euer Kommen!